Pie Susu Home Made
Jadi, kurang lebih beberapa hari yang lalu aku praktek Buat Pie Susu home made ala diri sendriri. Tanpa cetakan dan tanpa oven. Solusinya Aku pake Teflon yang jadi cetakan sekaligus alas untuk memanggang si Pie susu..
Cerita dulu ya dikit, aku itu doyaaaaaaaaaan banget makan pie susu. Dan aku beruntung tinggal di Bali karna Pie susu di Bali sudah terkenal seantero Jagat raya selain itu sekarang ini pie susu di Bali juga gampang di dapetin karna produsen pie susu ada banyak dimana-mana, harga nya pun gak mahal-mahal amat.
Karna kecintaan yang amat sangat itu (lebay) akhirnya aku coba-coba deh buat Pie susu home made, kebetulan sih aku pernah baca di facebook kalo pie susu juga bisa di panggang lewat teflon. Karna awalnya masih coba-coba jadi lumayan gagal, hati perih aja deh hasil karya sampe pontang-panting di dapur nge-ulenin adonan kulit pie susu di bully dirumah tapi dihabisin juga.Tapi setelah aku coba-coba beberapa kali akhirnya berhasil dengan SEMPURNA ..
Bahan-Bahan:
150gr Tepung terigu
100gr Margarin ( Aku pake yang Amanda, hasilnya bagus banget )
4 Btr Telur Ayam ( Bukan telur Kodok ya )
2 - 3 Sachet Susu kental Manis
1 sdm Tepung Mizena
Cara Pembuatan:
- Campur Tepung terigu dan margarin Jadi satu , aduk rata
- Setelah tercampur rata masukan 1 Butir telur. Dan diuleni terus sampai kalis , hhmm aku sebenernya gatau kalis itu kayak apa asal ngomongn aja sih pokoknya sampe padat gitu deh sampe gak berbentuk kayak tepung sampe berbentuk adonan, Hadooooh susah amat sih hiiiks ! Menjelaskan banget ketidak profesional-anku
- Setelah adonan siap, ratakan di teflon membentuk seluruh dasar Teflon sampai kedinding-dinding teflonnya
- Sementara itu, untuk membuat fla susunya Campur 3 Butir telur, 3 sachet susu kental manis dan tepung Mizena yang sudah di cairkan dengan air matang dalam satu wadah. Kemudian aduk rata
- Setelah rata, tuang adonan Fla ke atas adonan kulit pie susu diatas teflon
- Panggang deh dengan api kecil selama 30 - 40 Menit. Teflon nya jangan lupa ditutup ya untuk hasil maksimal.
- Voila . . . setelah Jadi, jangan langsung di templok ke Piring lho biarin dulu beberapa menit diteflon setelah api dimatikan. Baru deh diangkat dan dipindahin ke piring
Maaf ya ini gambarnya aku dapet di google , karna hasil buatanku aku gak sempet di foto.. udah keburu capek aja . Tapi kurang lebih mirip kok sama punya aku
Gampang banget kan Selamat mencoba. . .
Cerita dulu ya dikit, aku itu doyaaaaaaaaaan banget makan pie susu. Dan aku beruntung tinggal di Bali karna Pie susu di Bali sudah terkenal seantero Jagat raya selain itu sekarang ini pie susu di Bali juga gampang di dapetin karna produsen pie susu ada banyak dimana-mana, harga nya pun gak mahal-mahal amat.
Karna kecintaan yang amat sangat itu (lebay) akhirnya aku coba-coba deh buat Pie susu home made, kebetulan sih aku pernah baca di facebook kalo pie susu juga bisa di panggang lewat teflon. Karna awalnya masih coba-coba jadi lumayan gagal, hati perih aja deh hasil karya sampe pontang-panting di dapur nge-ulenin adonan kulit pie susu di bully dirumah tapi dihabisin juga.Tapi setelah aku coba-coba beberapa kali akhirnya berhasil dengan SEMPURNA ..
Bahan-Bahan:
150gr Tepung terigu
100gr Margarin ( Aku pake yang Amanda, hasilnya bagus banget )
4 Btr Telur Ayam ( Bukan telur Kodok ya )
2 - 3 Sachet Susu kental Manis
1 sdm Tepung Mizena
Cara Pembuatan:
- Campur Tepung terigu dan margarin Jadi satu , aduk rata
- Setelah tercampur rata masukan 1 Butir telur. Dan diuleni terus sampai kalis , hhmm aku sebenernya gatau kalis itu kayak apa asal ngomongn aja sih pokoknya sampe padat gitu deh sampe gak berbentuk kayak tepung sampe berbentuk adonan, Hadooooh susah amat sih hiiiks ! Menjelaskan banget ketidak profesional-anku
- Setelah adonan siap, ratakan di teflon membentuk seluruh dasar Teflon sampai kedinding-dinding teflonnya
- Sementara itu, untuk membuat fla susunya Campur 3 Butir telur, 3 sachet susu kental manis dan tepung Mizena yang sudah di cairkan dengan air matang dalam satu wadah. Kemudian aduk rata
- Setelah rata, tuang adonan Fla ke atas adonan kulit pie susu diatas teflon
- Panggang deh dengan api kecil selama 30 - 40 Menit. Teflon nya jangan lupa ditutup ya untuk hasil maksimal.
- Voila . . . setelah Jadi, jangan langsung di templok ke Piring lho biarin dulu beberapa menit diteflon setelah api dimatikan. Baru deh diangkat dan dipindahin ke piring
Maaf ya ini gambarnya aku dapet di google , karna hasil buatanku aku gak sempet di foto.. udah keburu capek aja . Tapi kurang lebih mirip kok sama punya aku
Gampang banget kan Selamat mencoba. . .
Komentar
Posting Komentar